>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer ist so nett und hilft mir? Verzwe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 07. Mai 2002 Archiviert bis Seite 7 » Wer ist so nett und hilft mir? Verzweifle total!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

Also gut: Gegeben ist f(x)=x*(x-x1) und eine Gerade für die gilt g(x)=mx+b, außerdem geht sie durch den Wendepunkt W(xw/yw).
Mehr nicht, keinerlei Werte nichts. Wir sollen die Fläche zwischen g(x)u. f(x) berechnen.

Ich habe mal angefangen:
f(x)= x^3-2x^2*x1 + x1^2*x
Dann müsste F(x)= 1/4x^4-2/3*x1*x^3+1/2x1^2*x^2
Ableitungen:
f'(x)=3x^2-4x*x1+x1^2*x
f''(x)=6x-4x1
f'''(x)=6
Ok, ich sags ganz ehrlich, ich habe keine Ahnung.
Ich muss doch noch irgendwie das Intervall bestimmen? Kann mir irgendjemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 266
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

Du machst zu f(x) einander wiedersprechende Angaben, selbst dann wenn es in der 1ten Zeile
tatsächlich f(x) = x²(x-1) lauten sollt.
Damit f(x) einen Wendepunkt hat muss es allerdings
3ten Grades sein.
Dann
kann g(x) f(x) außer in W in zwei weiteren Punkten
schneiden und umschließt so im Intervall zwischen den Schnittpunkten eine Fläche.
Die
Gleichung für die Schnittpunkte f(x) mit g(x) ist 3ten Grades, da aber die erste Lösung mit W vorgegeben ist kann die Gleichung zur Ermittlung der 2ten und 3ten Lösung durch Polynomdivision ( Divisor = (x - xw) ) in eine 2ten Grades vereinfach werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 21:39:   Beitrag drucken

Oh sorry die gleichung lautet f(x)=x*(x-x1)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

Ok,
Wendepunkt:

f''(x)=0 also 6x-4*x1=0 => x=2/3*x1 da f'''(x)ungleich null ist x=xW

Wenn ich kein rechenfehler habe ist
f(2/3*x1)=2/27 *x1^3
Die Polynomdivision wäre also

(2/27*x1^3)/(x-2/3*x1) ?
Stimmt das soweit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 267
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 10:59:   Beitrag drucken

xw stimmt.

Die Gleichung 3ten Grades

ist f(x) - g(x) = 0,

du must [f(x)-g(x)]/(x - 2x1/3) rechnen.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 268
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 13:02:   Beitrag drucken

j5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer ist so nett und hilft mir? Verzwe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page