>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teiil einer Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Archiviert bis 01. Juni 2002 Archiviert bis Seite 1 » Teiil einer Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 13:19:   Beitrag drucken

Ich habe hier ein Teil einer Aufgabe, bei der mir etwas unklar ist:

1023 = 1- 2n

daraus soll sich ergeben:

1024 = 2n

Ich komme dabei aber auf:

-1024 = -2n

Ich wüsste gerne wo mein Denkfehler liegt.
Als Ergebnis kommt dabei

n=10 heraus

Das ist mir noch Schleierhafter. Bitte erklärt mir das doch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 259
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

das sind wohl eher Schreib/Lese-Fehler.
Es
gilt 210=1024, also

1023 = 2n - 1

wie lautete denn die Aufgabe wirklich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Teiil einer Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page