>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Keine Ahnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Selina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 15:59:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Wer kann die Aufgabe lösen?

Die erreichte Punktzahl der Schüler in einer Klausur sei näherungsweise normalverteilt mit Erwartungswet=20 und Standadabweichung=4.
10% der schüler erhalten "sehr gut" und 8% "ungenügend". Bestimme die minmale punktzahl für "sehr gut" ( für "ausrichend" )
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 20:39:   Beitrag drucken

einfach in Formel einsetzen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Selina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 20:55:   Beitrag drucken

Welche Formel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 22:10:   Beitrag drucken

Hi Selina,
gesucht ist a in P(X<a) = 0.9
Warum? P sei die Verteilungsfunktion der Normalverteilung. X die erreichte Punktzahl eines Schülers. Wenn 10% ein "sehr gut" erhalten, dann haben 90% keine Eins. 90% der Punktzahlen liegen unter der Grenze für die Eins.
Der Mittelwert und die Varianz der Verteilung ist gegeben.
Ich habe da eine Tabelle für die Normalverteilung.
Die Tabellenwerte gelten für m=0 und s2=1. Ich muß also transformieren: u = (a - m) / s = (a - 20) / 4.
Für 0.9 erhalte ich u = 1.28
=> 1.28 = (a - 20) / 4
=> 5.12 + 20 = a
=> a ? 25.12
Also wird es wohl ab 25 Punkten eine Eins gegeben haben.
Gruß
Matroid

Benutzt man heute immer noch Tabellen oder kann das schon Dein Taschenrechner?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Selina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Matroid!
Ich muss leider noch Tabellen benutzen :-(

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Keine Ahnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page