>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

welches geometrisches gebilde?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 25. Mai 2002 Archiviert bis Seite 21 » welches geometrisches gebilde? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 20:34:   Beitrag drucken

hI!Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen:

ich soll aus folgender parameter gleichung erkennen um was für ein geometrisches gebilde es sich handelt, wenn die vektoren a und b nicht kollinaear sind.Hier aber nun die gleichung:
x= x0+ 1/r*a+ 1/s*b
außerdem soll ich bestimmen welche werte man für r und s wohl ausschließen kann, was wohl die negativen sind!is ja klar aber was mache ich bei einer gleichung wie x=r²a+s²b?gibt es dafür überhaupt eine einschränkung?
danke für eure mühen!ich weiß das echt zu schätzen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 17:50:   Beitrag drucken

Hi Marco!

Es handelt sich bei x= x0+ 1/r*a+ 1/s*b um eine ganz normale ebengleichung in der Punkt-Richtungsform. Das gesuchte Gebilde ist also eine Ebene! s und r dürfen nicht null werden, da es dafür nicht definiert ist!

Was x=r²a+s²b betrifft, so handelt es sich um wieder um eine ebene die im Nullpunkt beginnt!
Ich hoffe das hilft!
Bea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: welches geometrisches gebilde? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page