>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotationsvolumen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 05. Mai 2002 Archiviert bis Seite 11 » Rotationsvolumen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 19:49:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

wer kann mir hierbei helfen?

Gegeben ist die Funktion f mit f: [0; 4] = IR

f(x) = 1/2 . Wurzel aus (16 - x hoch 2)

1. Zeichne den Graphen mit Hilfe einer wertetabelle
2. Die Fläche zwischen dem Graphen von f und der x-Achse rotiere um die x-Achse. Berechne das Rotationsvolumen.

Danke Lea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 10:25:   Beitrag drucken

Hallo Lea

bei Rotation um die x-Achse gilt

V=pò(f(x))²dx

hier also

V=pò0 4((1/4)(16-x²))dx
=(1/4)pò0 4(16-x²)dx
=(1/4)p*|16x-x³/3|40
=(1/4)p*|64-64/3)|
=(1/4)p*(128/3)
=(32/3)p
=33,51

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotationsvolumen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page