>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung aufstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 05. Mai 2002 Archiviert bis Seite 31 » Gleichung aufstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 17:32:   Beitrag drucken

Hi Leute!

stecke in der mathematischen krise. sollen gleichungssystem aufstellen, aber komme mit einer bedingung nicht klar:


Tangente im wendepunkt mit der Gleichung t(x)=1,5x+2

Wäre toll, wenn ihr's mir erklären könntet, warum sich darin zwei Hinweise befinden!

Danke, Tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 10:17:   Beitrag drucken

Hallo Tim

ich nehme an, die Koordinaten des Wendepunktes sind gegeben;
sagen wir mal W(2/3)
Dann gilt f(2)=3 (erste Bedingung)
Tangente im Wendepunkt mit Gleichung t(x)=1,5x+2
bedeutet, dass die Tangente die Steigung m=1,5 hat;
also gilt auch f'(xw)=f'(2)=1,5 (2.Bedingung)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichung aufstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page