>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 05. Mai 2002 Archiviert bis Seite 5 » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

malte (steveo610)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steveo610

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

gegeben: f(x)= x-²(in worten! " x hoch minus 2")

a) berechnen sie den Flächeninhalt [1/5] (intervall) zwischen Graph der Funktion und der
x-Achse!
b) Welche Länge hat ein Rechteck mit der Breite 4 dessen Funktion mit der aus a) übereinstimmt?
c)Rechteck zeichnen!

könnt ihr mir bitte behilflich sein????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 11:03:   Beitrag drucken

Hallo Malte

a) A=ò1 5x-2dx
=|-x-1|51
=|-5-1-(-1-1)|
=|-(1/5)+1|=4/5

b) Flächeninhalt Rechteck: A=a*b=a*4=4a
gleicher Flächeninhalt wie in a); also
4a=4/5 <=> a=1/5

c) Zeichnen machst du bitte selber.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page