>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe bis Sonntag: Funktione...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 05. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Bitte um Hilfe bis Sonntag: Funktionenschar Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia Janßen (latin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: latin

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 11:44:   Beitrag drucken

Hilfe. Kann mir jemand helfen? Die Aufgabe lautet: "Zeigen Sie, dass sich die Funktionenschar in 2 Punkten schneidet".

Die Funktion lautet: ft(x) = 1/9t x³ - 3/3t x² + x + 6

Muss ich dafür ft1(x) = ft2(x) setzen?
Wenn nicht, was muss ich sonst machen und was wäre dann die Lösung?

Bitte helft mir, denn ich bin echt kein Mathe-Ass.
Im Voraus: Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beaucoup
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 20:33:   Beitrag drucken

dafür ft1(x) = ft2(x) setzen ist richtig, wenn damit gemeint ist, dass t unterschiedliche Werte t1 und t2 annehmen soll.
diese Gleichung dann nach x auflösen, dabei beachten, dass nie t1=t2 gelten soll.

Wenn genauere Rechnung erwünscht:
bitte auf jeden Fall mehr Klammern um Zähler und Nenner schreiben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia Janßen (latin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: latin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 09:30:   Beitrag drucken

Vielen lieben Dank beaucoup!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 09:43:   Beitrag drucken

Wenn ich ft(x) so auffasse:

ft(x)=(1/9)tx³ -(3/3)tx² + x + 6
ft(x)=(1/9)tx³ - tx² + x + 6

Dann sind die beiden Punkte
P1(0;6) und P2(9;15) die Schnittpunkte aller Scharkurven für t Element R.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte um Hilfe bis Sonntag: Funktione... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page