>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfeeeeee!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » Hilfeeeeee!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

okan (wishmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: wishmaster

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

Oh Mann!!!! Unser Mathelehrer ist ein verrückter Mensch und leider hab ich einige Aufgaben von ihm! Ich brauche Hilfe!!
1.Erkläre dir Fachbegriffe "Zufallsgrössen/ Erwartungswert und Varianz" in Worten und Formel!
2.Gib Recenregeln für Erwartungswerte und Varianzen an!
und wenn ýhr für diese o.g. Fachbegriffe einige Beispielen kurz erlautert,werde ich sehr froh!
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 23:03:   Beitrag drucken

Hilfe, Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Mai, 2002 - 11:29:   Beitrag drucken

Hi Okan,
eine Zufallgröße X ist eine Abbildung deiner untersuchten Objekte W nach R.
Dort wird jedem Objekt X(w) mit w aus W eine W'keit P(X(w)) zugeordnet.
Gewichtet man das Ergebnis X(w) mit seiner W'keit P(X(w)) und bildet die Summe so erhält man den Erartungswert:
E(X) := S w aus W (P(X(w))*X(w)).
Dieser stellt den durchschnittlichen Wert der Zufallsvaraible dar, d.h. mittelt man alle Versuchausgänge einer n-fachen Wiederholung, so bekommt man den Erwartungswert heraus, also limn®¥ S n i=1 1/n*Xi = E(X) mit Xi wie oben.
Die Varianz ist dann die gemittelte Abweichung vom Erwartungswert:
V(X) := S w aus W (E(X)-X(w))²*(P(X(w))

Dabei gilt für unabhängige Zufallsgrößen X und Y und a, b aus R:

E(aX+bY) = aE(X)+bE(Y)
E(|X|) <= |E(X)|
E(X*Y) = E(X)*E(Y)

V(X) >= 0
V(aX+bY) = a²V(X)+b²V(Y)
V(X) = E(X²)-(E(X))²
V(X) = 0 <=> P(X=E(X)) = 1

Gruß
Tyll

P.S.: Das ganze sind die Definitionen für diskrtete Größen, für stetige mußt du die Summen durch Integrale ersetzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfeeeeee!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page