>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilverhältnisse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 8 » Teilverhältnisse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nino Hardt (ninohardt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ninohardt

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

Es geht um folgende Aufgabe, wir haben bislang nur anders herum gearbeitet und mit gegeben TVs gerechnet. Ich habe leider keine Ahnung wie ich da rangehen muss.}


Der Punkt T soll auf der Strecke mit den Endpunkten A(2|2|2)und B(10|-5|4) liegen. Bestimme die fehlenden Koordinaten von T und das Teilverhältnis TV(ATB)

a) T(3|?|?)
b) T(?|1|?)
c) T(?|?|3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 21:53:   Beitrag drucken

Verbindungsvektor von A nach B ist
B-A=[8;-7;2]

T=A+r*[8;-7;2]

3=2+8r
y=2-7r
z=2+2r

r=1/8
y=2-7/8
z=2+1/4

r=1/8
y=9/8
z=9/4

T(3/(9/8)/(9/4))
Aus r=1/8 folgt das TV 1:7

die anderen gehen genauso

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nino Hardt (ninohardt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ninohardt

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 08:10:   Beitrag drucken

danke! Super Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Teilverhältnisse |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page