>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Hilfe- hab am DI Abi!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 33 » Bitte Hilfe- hab am DI Abi! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sleepy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

Eien Abfüllflasche für Milch füllt annähernd gleichverteilt zwisxchen 995 und 1005 ml in eine Flasche. Erstelle die Wahrscheinlichkeitsdichtefunktion sowie die Verteilungsfunktion und berechne, wieviel % der Flaschen über 998 ml Milch enthalten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 14:02:   Beitrag drucken

Hi Sleepy!
X sei eine Zufallsvriable für die Füllhöhe und auf das Inetrvall I:=[a;b] beschränkt. aus der Gleichverteilung folgt dann für dich Dichte:
fX(x) = 1/(b-a) für alle x aus I
0 sonst

Bechte dabei, daß die Dichte keine Wahrscheinlichkeiten angibt!
Die Verteilung gibt definitionsgemäß Auskunft über die W'keit, daß X einen Wert zwischen -oo und z annimmt, wobei z frei aus R gewählt werden kann, d.h. FX(z) = P(X<=z)
Die Verteilung ergibt sich dann durch Integrieren von f nach x, also FX(z) = ò-oo z f(x) dx.
In diesem Fall gilt dann
FX(z) = ò-oo z f(x) dx = òa zx dx [da f(x) = 0 für alle x<a gilt.] = z/(b-a) - a/(b-a) = (z-a)/(b-a)

Für deinen Fall ist a=995 und b=1005, somit
fX(x) = 1/10 f.a. x aus I und
P(X>998) = 1-P(X<998) = 1-FX(998) = 1-(998-995)/10 = 3/10

Gruß
Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte Hilfe- hab am DI Abi! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page