>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 01. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » 2 Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo alle zusammen.Ich habe eine schwierige Aufgabe für euch.Es gibt 2 Funktionen.
K=200+40x+z
E=100x-x^2+z^0.5*x
Die Differenz E-K soll möglichst groß sein.
Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallo ALex,
du musst die Aufgabe etwas präzisieren:
Meinst du E(x) oder E(z) oder E(x,z)?

E=100x-x^2+(z^0.5x) oder E=100x-x^2+(z^0,5)x??

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
K=200+40x+z
E=100x-x²+Ö(z)*x
=================
Die Differenzfunktion ist
C = E-K = -x² + 60x + Ö(z)*x - z -200
Wir bilden die partiellen Ableitungen:
Cx = 60 - 2x + Ö(z)
Cz = ½*x/Ö(z) - 1
=================
Diese gleich null gesetzt ergeben das Gleichungssystem:
60 - 2x + Ö(z) = 0
½*x/Ö(z) - 1 = 0

===============0
mit der Lösung: x = 40 und z = 400

Der maximale Wert der Differenz beträgt: 1000
============================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 Funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page