>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

beroulli jagt süße häschen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Archiviert bis 24. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » beroulli jagt süße häschen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo ihr,

hier ist wieder die Lisie und ich hab zwei Fragen mitgebracht *gg*

Bei einer Hasenjagd schießen 5 Jäger unabhängig voneinander auf einen Hasen. Die Trefferwahrscheinlihckeit sei für jeden JÄger gleich 1/3. Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit, dass der arme, kleine Hase
a) genau einmal
b) mindestens einmal
getroffen wird.

und hier die zweite Aufgabe, zum Glück ist die harmloser *:-)*

Gegeben ist die Bernoullikette der Länge 4 mit der Trefferwahrscheinlichkeit p.
a) P(genau 2 treffer hintereinander)
b) P(genau 2 nieten hintereinander)
c) P(genau zwei treffer oder genau zwei nieten)

also, die c könnt ich sogar *hihi*
p = p(a) + p(b) :-))

und bei der ersten aufgabe:
a) (1 aus 5) * 1/3 * (2/3)^4

stimmt doch, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PLU
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 22:30:   Beitrag drucken

Yep, 1a) stimmt
zu 1b) man rechnet einfacher über das Gegenereignis, d.h.
P( mindestens 1 Treffer) = 1 - P(kein Treffer) = 1 - (2/3)^5

zu 2a) P = p*p*q*q + q*p*p*q + q*q*p*p (jeweils mit q=1-p)
2b) wie 2A nur p und q vertauscht (spielt aber für das Ergebnis keine Rolle)
2c) (2 aus 4)*p*p*q*q!!! Das ist nicht dasselbe, wie 2a) + 2b)!!; denn die Folge Tr|Niete|Tr|Niete gehört zu 2c aber weder zu 2a noch zu 2b; Oder T|T|N|N gehört zu 2a und 2b gleichzeitig

PLU


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: beroulli jagt süße häschen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page