>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wieso is var(x+y)=var(x)+var(y)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 12. September 2002 Archiviert bis Seite 1 » wieso is var(x+y)=var(x)+var(y) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 16:03:   Beitrag drucken

wieso is var(x+y)=var(x)+var(y)

wir sollen das herleiten aber ich weiss nicht wie waere euch verbunden wenn irh mir helft!!

danke doom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holger (matheholger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: matheholger

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 15:26:   Beitrag drucken

Es gilt E(X+Y) = E(X) + E(Y)
E(aX) = a E(X)
und Var (X) = E(X²) - [E(X)]²

Var(X+Y) = E((X+Y)²) - [E(X+Y)]² =

E(X² + 2XY + Y²) - [E(X)+E(Y)]² =

E(X²) + E(2XY) + E(Y²) - [E(X)]²- 2 E(X)E(Y) - [E(Y)]² =

E(X²) + 2E(X)E(Y) + E(Y²) - [E(X)]²- 2 E(X)E(Y) - [E(Y)]² =

E(X²) + E(Y²) - [E(X)]² + 2E(X)E(Y)-2 E(X)E(Y)- [E(Y)]² =

E(X²) + E(Y²) - [E(X)]² - [E(Y)]² =

E(X²) - [E(X)]² + E(Y²) - [E(Y)]² =
Var(X) + Var(Y)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

raibei
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 16:14:   Beitrag drucken

Das geht nur, wenn X und Y unabhängig sind und
somit die Kovarianz 0 ist

http://rainerbeier.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: wieso is var(x+y)=var(x)+var(y)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page