>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Lösungsweg bzw. F(x)! f(x)=1/(p...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Suche Lösungsweg bzw. F(x)! f(x)=1/(pi*(wurzel(x-x^2)))?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

VolkerL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 13:23:   Beitrag drucken

Ich suche hilfe bei dem Integral:
f(x)=1/(pi*(wurzel(x-x^2)))
Welche Substitution ??

Danke für die Hilfe.

Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Hallo Volker,

ò dx/W(x-x²)

Wir setzen u=2x-1
du/dx=2 und dx=du/2

Dann ist:
u²=(2x-1)²=4x²-4x+1
u²-1= 4(x²-x)
x²-x=(u²-1)/4
x-x²=(1-u²)/4

einsetzen:

ò 1/½W(1-u²)*(du/2)=ò du/W(1-u²)

dieses Integral ist (in Formelsammlung nachsehen)

= arcsin(u) = arcsin(2x-1) + C
==========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche Lösungsweg bzw. F(x)! f(x)=1/(p... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page