>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie jetzt?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 27. April 2002 Archiviert bis Seite 32 » Wie jetzt? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kassi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

Zerlege die natürliche Zahl 2268 so in ein Produkt zweier Faktoren, dass die Summe dieser Faktoren 99 ist. Geben sie die Faktoren an.
Also, ist mir ein totales Rätsel, wie ich das machen soll. Kann ja schlecht rumprobieren.


((6x-2)/(2x+1))+((5x-3)/(2x-1))=10/(4x²-1)
Gesucht: Definitionsmenge, Lösungsmenge
D=R ohne 0,5;-0,5;0,25;-0,25 wenn mich nicht alles täuscht, aber dann geht mir der Überblick verloren.

5x²+sx-4=0
gesucht: zweite Lösung und s mit Satz des Vieta
ich habe s=-19 und als zweite Lösung -0,224 raus??

HIIIIIIIIIIIIIELFE bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 21:19:   Beitrag drucken

hi,
ich mach jetzt nur mal die erste Aufgabe, da ich wenig Zeit habe (schaut mal auf die Uhrzeit: Partytime) :-)

Also, die Bestimmung der beiden Zahlen geht wie folgt:

Du hast zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten:

1.)x * y = 2268
2.)x + y = 99

Du löst z.b. die zweite Gleichung nach y auf. Dann lautet die zweite Gleichung wie folgt:

y = 99 - x

Dies setzt du in die erste Gl. ein. Daraus folgt dann:

x² - 99x + 2268 = 0 (hab mit (-1) multipliziert)

Als Ergebniss der quadr. Gleichung bekommst du folgendes:

x1 = 36
x2 = 63

Setz du das in die Gleichung für y ein [y = 99 - x] bekommst du für y1 = 63 und für y2 = 36 (Warum überrascht mich das Ergebniss nicht ? *grins*)


Gruß
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie jetzt? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page