>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand sagen ob dies richtig...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 28. April 2002 Archiviert bis Seite 6 » Kann mir jemand sagen ob dies richtig abgeleitet ist? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dux (dux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dux

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 11:26:   Beitrag drucken

Gesucht ist die erste und zweite Ableitung, von
f(x)=(1/7)*ln(2x+1)

Meine Frage nun, habe ich richtig abgeleitet? Wenn nicht würde ich mich freuen wenn sie mir jemand sagen könnte. Dank ;)

f'(x)=(1/7)*2*1/(2x+7) -Zwischenschritt-

f'(x)=2/(14x+7)

------------------------------------------------

f''(x)=(0*(14x+7)-2*(-14))/(14x+7)² -Zwischenschritt-

f''(x)=-28/(14x+7)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 215
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 14:10:   Beitrag drucken

stimmt; der Zwischenschritt für f'' ist aber nicht notwendig, für f' hast Du ja auch nicht 0*ln(2x+1)+(1/7)*2/(2x+7) gerechnet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dux (dux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dux

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

:-) jo

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomasbausf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

Nachhilfelehrer hilflos:
f(x)=4xe hoch -2x * cos(14x-3)
f´(x) ?
kettenregel, produktregel, exponetialfunktion, wie ist das alles lange her!}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo

f(x)=4xe-2xcos(14x-3)

f'(x)=4e-2xcos(14x-3)+4x*(-2)e-2xcos(14x-3)+4xe-2x(-sin(14x-3)*14)
=4e-2x[cos(14x-3)-2xcos(14x-3)-14xsin(14x-3)]

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomasbausf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 09:26:   Beitrag drucken

a.k. ich danke dir.war gar nicht so tricki wie ich dachte.
nochmals dank, jetzt muß ich das nur noch erklären.
thomas}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir jemand sagen ob dies richtig... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page