>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WICHTIG: ln - Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 27. April 2002 Archiviert bis Seite 9 » WICHTIG: ln - Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

so, die funktion iss: WURZEL ( ln(tx) )
t ist POSITIV

mein Problem ist die innere Ableitung (Kettenregel)....ist ln(tx) abgeleitet t/x oder 1/tx ???? in der Schule hatten wir da irgendwie
1/ (2*WURZEL (ln(tx))) * 1/x raus.....kann doch net sein, oder? wo iss da das t hin?=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 10:37:   Beitrag drucken

Hallo Paul

(ln(tx))'=(1/(tx))*t=1/x (wobei das t die innere Ableitung von tx ist)

Die Funktion setzt sich wie folgt zusammen
f(x)=g(h(k(x)))
wobei k(x)=tx => k'(x)=t
h(k(x))=ln(k(x)) => h'(k(x))=[1/(k(x))]*k'(x)=[1/tx]*t=1/x
und schließlich noch die Wurzel
=> f'(h(k(x)))=[1/2*Ö(ln(tx))]*1/x

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 10:44:   Beitrag drucken

uargh, doppelte Verkettung quasi, ich danke dir, hatte ich übersehn ;-)
montag mathe-lk abi klausur, dürfte aber klappen, bis denne

Paul

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: WICHTIG: ln - Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page