| Autor |
Beitrag |
   
Jen

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. April, 2002 - 15:30: |
|
Wie lauten die 1. und 2. Ableitung von f(t)=1/(1+e^(-0,05(t-60))) und wie gelange ich dort hin, d.h. mit Zwischenschritten bitte, falls möglich. Vielen lieben Dank, Jen |
   
petra (nofres)

Neues Mitglied Benutzername: nofres
Nummer des Beitrags: 16 Registriert: 12-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. April, 2002 - 20:16: |
|
Mit Hilfe der Quotientenregel: (NAZ-ZAN)/N² NAZ: Nenner*Ableitung des Zählers ZAN: Zähler*Ableitung des Nenner N²: Nenner zum Quatrat f'(t) = (0-(-0,05(t-60)*(-0,05)*e^(-0,05(t-60)))/(1+e^(-0,05(t-60)))² Soll ich auch noch f'' berechnen? Oder kommst Du nun klar? Nofres |
   
Jen

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 12:04: |
|
Herzlichen Dank, daß du dir Zeit genommen hast. Allerdings verstehe ich einen Term nicht, und zwar den zwischen dem ersten minuszeichen und dem 1. *zeichen. Ich dachte, die Ableitung von e^(-0,05(t-60)) wäre nur (-0,05)*e^(-0,05(t-60)). Würde mich freuen, wenn du mir das erklären könntest, Jen |
   
A.K.

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 08:56: |
|
Hallo Jen stimmt. f(x)=1/(1+e-0,05(t-60)) Ableiten mit Quotientenregel (u/v)=(u'v-uv')/v² u=1 => u'=0 v=1+e-0,05(t-60) => v'=-0,05*e-0,05(t-60) wegen u'v=0 folgt f'(x)=[-1*(-0,05e-0,05(t-60))]/(1+e-0,05(t-60))² =0,05e-0,05(t-60)/(1+e-0,05(t-60))² Mfg K. |
|