>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e^(-x)*cosx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Archiviert bis 25. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » e^(-x)*cosx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo folgendes Problem, falls ich richtig integriere komme ich an:
INT[e^(-x)*cosx]dx=e^(-x)*sinx-e^(-x)*cosx+INT[e^(-x)*cosx]dx
wie soll ich weitermachen???
oder hab ich mich da irgendwo vertan?
danke Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 09:07:   Beitrag drucken

Hallo Mighty

f(x)=e-xcosx

F(x)=òe-xcosx dx

u=e-x => u'=-e-x
v'=cosx => v=sinx

F(x)=e-xsinx-ò(-e-xsinx)dx
F(x)=e-xsinx+òe-xsinx dx

u=e-x => u'=-e-x
v'=sinx => v=-cosx

F(x)=e-xsinx+[-e-xcosx-ò(e-xcosx)dx
F(x)=e-xsinx-e-xcosx-òe-xcosx dx
F(x)=e-xsinx-e-xcosx-F(x) |+F(x)
2*F(x)=e-x(sinx-cosx) |:2
F(x)=(1/2)e-x(sinx-cosx)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 10:14:   Beitrag drucken

folgedes prob...
von
F(x)=e^(-x)sinx+INT[e^(-x)sinx]dx
nach
F(x)=e^(-x)sinx-e^(-x)cosx - INT[e^(-x)cosx dx
versteh ich nicht... vor dem INT müsste doch ein plus hin oder?? da e^(-x) abgeleitet ja wie du selber schreibst -e^(-x) ist.
kann sien das ich auch grad nur nen blackout hab... aber ich find den fehler nicht
danke Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 11:56:   Beitrag drucken

Hallo Mighty

Es gilt doch òuv'=uv-òu'v
da für u'=-e-x
und v=-cosx
folgt u'v=-e-x*(-cosx)=e-xcosx
ändert sich das Minus vor dem Integral nicht.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

ah... stimmt ich hatte das - bei cosx vergessen... upps vielen dank...
Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: e^(-x)*cosx |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page