>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEEEEE!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » HILFEEEEEE!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 1999 - 19:25:   Beitrag drucken

Also:
Im R³ sind die Punkte A(12/0/0) B (3/2/2) C(0/4/0) gegeben.
Die Ebenengleichung lautet 2 x1 + 6 x2 + 3 x3-24=0
Dann gibt's da noch ein Punkt W (10/-6/-3)
Aufgabe: Bestimmen sie die Koordinaten des Fußpunktes des Lotes von W auf E.
Wer kann mir helfen????
Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 1999 - 23:00:   Beitrag drucken

1.Schritt : Berechne die Richtung des Lotes,also die Normale der Ebene.
Das ist einfach der Vektor,der sich aus den Koeffizienten der Gleichung ergibt,nämlich (2,6,3)
[Stichwort Normalform einer Ebene n(x-x0)=0]

2.Schritt : Bestimme das Lot
(10,-6,-3)+t(2,6,3) = (10+2t,-6+6t,-3+3t)

3.Schritt : Berechne den Schnittpunkt des Lotes mit der Ebene
2(10+2t)+6(-6+6t)+3(-3+3t)-24=0
20+4t-36+36t-9+9t-24=0
49t-49=0
t=1
Setze dies in die Lot-Gleichung ein und Du erhältst den Fußpunkt (12,0,0).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFEEEEEE!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page