>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurz vor Abi !Symmetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 28 » Kurz vor Abi !Symmetrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Tach zusammen!
Hab ein kleines Problem!
Also, wenn ich x^3 via Funktionsdiskussion betrachte, dann ist sie Punktsymmetisch wobei der Wendepunkt ja dann auch der Ursprung ist!
Soweit ist mir das klar...

Wie zeige ich denn, dass x^3 nun Punktsymmetrisch ist, wenn sie verschoben ist - dh wenn nicht der Ursprung sonder ein beliebiger Punkt (X/Y)der Wendepunkt ist?
Hoffe jemand versteht mein Problem und kann mir helfen!

Bye Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 20:20:   Beitrag drucken

Für die Symmetrie muß im allgemeinen gelten:

Achsensymetrisch: f(-x) = f(x)
Punktsymmetrisch: f(-x) = -f(x)

So, jetzt setzen wir in die Fkt. f(x)=x³ "-x" ein:
f(-x) = -x³ --> f(-x) = -f(x)

Somit hast du gezeigt, dass x³ punktsymmetrisch ist.

Gruß
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 06:41:   Beitrag drucken

Hallo Marco,
warum stellst du diese Frage nochmal?
Ich habe sie dir doch vor einigen Tagen ausführlich beantwortet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 10:36:   Beitrag drucken

@ Fern, Danke nochmal...stelle die Fragen aber fast immer 2 mal um sicher zu sein, das sie auch beantwortet werden!

@Thomas:
Auch dir erstmal Danke aber wie du das schreibst, ist gezeigt worden, das X^3 Punktsymmetrisch zum Ursprung ist!Naja...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurz vor Abi !Symmetrie |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page