>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte heute wenn es geht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Bitte heute wenn es geht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Keck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 19:41:   Beitrag drucken

Wende die Substitutionsformel an. Lineare Substitution wäre auch möglich
integral von 1 bis 5 wurzel aus(3x+1) dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 14:22:   Beitrag drucken

Hi Keck!
I=ò1 5Ö(3x+1)dx
ERSTE SUBSTITUTIONS-MÖGLICHKEIT u=3x+1 (=lineare Substitution)
u=3x+1 => x=u/3-1/3
=> dx = du/3
Grenzen anpassen: aus x=1 wird u = 4
und aus x=5 wird u = 16
Somit hätten wir
I=ò4 16Ö(u)du/3
=1/3*ò4 16u1/2du
=1/3*[2/3u3/2]416
=2/9*[u3/2]416
=2/9*[163/2-43/2]
=2/9*[43-23]
=2/9*[64-8]
=2/9*(56)=112/9

ZWEITE SUBSTITUTIONS-MÖGLICHKEIT u=Ö(3x+1)
Grenzen anpassen: aus x=1 wird u=2
und aus x=5 wird u=4
u=Ö(3x+1})
u²=3x+1
2udu=3dx => dx=2/3*udu
Somit erhalten wir das Integral:
I=ò2 4*u*2/3*udu
=2/3ò2 4*u² du
=2/3[1/3u3]24
=2/9[u3]24
=2/9[43-23]
= ... = 112/9

Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen!
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte heute wenn es geht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page