>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren? Mathe Grundkurs

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Vektoren? Mathe Grundkurs « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JanTT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo Mathefreaks!

Ich sitze hier an einer Vaktorrechnung und komme nicht weiter. ich soll untersuchen ob die Gerade g und h gleich sind,parallel und verschieden sind,windschief sind oder sich schneiden. Wenn sie sich schneiden Berechne den Schnittpunkt. Hier die Aufgabe

g:x(vektor) (5,0,1) +t (2,1,-1)
h:x(vektor) (7,1,2) +t (-6,-3,3)

Ich würde gerne sehen, wie ich es am besten ausrechne. Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen würde.

Ciao

JanTT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 08:47:   Beitrag drucken

Um eine der genannten Eigenschaften herauszufinden
muss man beide Gleichungen gleichsetzen ->
(5,0,1)+t(2,1,-1)=(7,1,2)+t(-6,-3,3)
t(2,1,-1)-t(-6,-3,3)=(2,1,1)
t(8,4,-4)=(2,1,1)
bei den ersten zwei Werten ist t=1/4, beim dritten
aber nicht -> schneiden sich nicht.
Vermutung : schau mal auf die Richtungsvektoren
von g und h. t(2,1,-1) * (-3) = t(-6,-3,3) ->
parallel bis gleich ((7,1,2)=(5,0,1)+1(2,1,-1)->
erzeugt Startpunkt von h).
Mecker ruhig, wenn was falsch sein sollte

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektoren? Mathe Grundkurs |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page