>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin (0ahnung)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:15:   Beitrag drucken

Ich suche Lösungen zu folgenden Problemen:
1.a) M=[(x,ax,b²x+c²y)|x,y e R],a,b,c e Z,
b.) M={x eR³| (x,y) =0}, wobei y einen beliebigen aber festen Vektor in R³ bezeichnet.
2.) Für welche Werte von a und b sind die folgenden drei Vektoren linear unabhängig?
x1=(1, 0, a, b) x2=(1, a, 1+a, 3) x3=(0, -a, 2, 1)

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 23:13:   Beitrag drucken

Hallo Martin,
tut mir leid, aus 1a) ist keine Aufgabenstellung ersichtlich. Wenn in b) (x,y) das Skalarprodukt sein soll, dann ergibt sich für M Menge aller Vektoren,die zu y senkrecht stehen, im R3 also die Ebene zu der y orthogonal ist.
Für linear unabhängige Vektoren gilt:
c1x1+c2x2+c3x3=0 <=> c1=c2=c3=0, d.h keiner der Vektoren darf Linearkombination der beiden anderen
sein.Hilft Dir das weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

0Ahnung
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 11:17:   Beitrag drucken

Sorry thomas!
Ich habe zu 1.) komplett die Aufgabenstellung vergesessen! Gefragt ist folgendes: Untersuche ob die folgenden Mengen Teilräume des R³ sind. Die Vektoren selbst habe ich ja schon angegeben! Danke für den Tip mit der linearen Unabhängigkeit!
Gruß Martin!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page