>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BAsis?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » BAsis?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sebastian (Sebi001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallo ich verzweifel an folgenden Aufgaben!
1. Sei V ein vektorraum und (v1,...,vn) eine Basis von V. Die Vektoren w1,...,wn seien definiert durch: wj:= Summe von i=1 bis j von vi für j= 1,...,n. Beweise, daß auch (w1,...,wn) eine Basis von V ist.
2. Betrachet wird der Vektorraum Rn mit 1<= n e N und darin der Untervektorraum U:= [(x1,...xn)|(x1,...,xn) e Rn, Summe von i=1 bis n von xi =0]
a.) Bestimme die Basis von U.
b.) Ergänze aus a.) zu einer Basis von Rn.

Bin für jede Hilfe dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 23:28:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian:
zu 1)Die Summe zweier linear unabhängigen Vektoren ist zu den beiden wieder linear unabhängig.
z.B.: x=(1,0),y=(0,1) x+y=(1,1)
der Vektor x+y ist kein Vielfaches vnon nur x oder nur y., wird aber von x und y aufgespannt, ist somit element von V .So verhält es sich auch bei Summierung endlich vieler lin. unabh. Vektoren. Da v1....vn eine Basis von V sind, ist auch w1,....,wn eine Basis von V
tut mir leid, zu 2) fällt mir so schnell nichts ein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: BAsis?! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page