>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

EILIG!!! Normalengleichung der Ebene...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » EILIG!!! Normalengleichung der Ebene... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Li (Fluse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 14:34:   Beitrag drucken

Hallo! Ich komme bei diesen Aufgaben nicht weiter. Könnt ihr mir helfen? Brauche die Aufgabe für Montag...

1) Ermittle die Normalengleichung einer Geraden die durch den Punkt A(2/-6) geht und a) parallel zur x-Achse, b) senkrecht zur x-Achse, c) senkrecht zur Winkelhalbierenden im 1. Quadranten, d) parallel zur Geraden zu 5x+2y=7 verläuft!

2) Ermittle eine Normalengleichung der Ebene durch den Punkt A(-4/1/3), die a) parallel zur x-y-Ebene, b) senkrecht zur y-Achse, c) parallel zur Ebene zu 2x-y-z=8, d) parallel zur Ebene zu y=x verläuft!

BITTE helft mir so schnell es geht. Es ist wirklich superdringend!!!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 03:26:   Beitrag drucken

1)
a) <v,(0,1)>=-6
b) <v,(1,0)>=2
c) <v,(1,1)>=-4
d) <v,(-2,5)>=-15

2)
a) <v,(0,0,1)>=3
b) <v,(0,1,0)>=1
c) <v,(2,-1,-1)>-12
d) <v,(1,-1,0)>=-5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Li (Fluse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

Äh...tut mir leid, damit kann ich nix anfangen. Ich verstehe auch gar nicht, ws das heißen soll. Außerdem brauche ich den Weg...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

<v,(0,1)>=-6 kommt so zustande:
<> ist das skalarprodukt zweier Vektoren.
für die Geradengleichung gilt:
<(x,y),U> = <A,U>
in a) ist U ein Repräsentant des zur x-Achse senkrechten Achse, also (0,1) und <A,U> ist <(2,-6),(0,1)> = 2*0-6*0 = -6.
Die gleichung heißt also 0*y+1*x=-6.
Genauso gehen die anderen Aufgaben. Vielleicht kannst Du jetzt etwas damit anfangen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Major_King
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 09:55:   Beitrag drucken

In every contest there must be a looser!
;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 23:38:   Beitrag drucken

Sorry,es muß natürlich heißen 0*x+1*y=-6
erare humanum est!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: EILIG!!! Normalengleichung der Ebene... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page