>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrema und Wendestellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Extrema und Wendestellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika Müller (Doppelhelix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 13:50:   Beitrag drucken

Hilfe!
Wie berechne ich die Extrema von
(-2e^-2x)+ (2e^-x)
Wendestellen:
(4e^-2x)-(2e^-x)
ohne euch bin ich hilflos!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 18:49:   Beitrag drucken

Die erste:
f(x)=-2e-2x+2e-x => f'(x)=4e-2x-2e-x=0 <=> 4e-2x=2e-x <=> 2e-x=1 <=> ex=2 <=> x=ln(2)
Jetzt bestimme die 2. Ableitung und setze den Wert ein. Dann siehst Du, ob dieser eine verdächtige Kandidat auch tatsächlich ein Extremwert ist.

Bei der zweiten mußt Du die ersten 3 Ableitungen berechnen, bei e-Funktionen ist das aber nicht so schwer.

Kannst ja Deine Lösung hier aufschreiben, oder eine Detailfrage wenn Du hängenbleibst.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 17:40:   Beitrag drucken

(ln x)²=
D=R+ =]0, +~[
0-Stellen: x=1, absolutes Minimum: (1;0); Wo liegen die Wendepunkte?
Wer kann mir sagen, wie ich diese Aufgabe lösen kann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 17:44:   Beitrag drucken

f(x)=ln(x²-1)=ln[(x+1)(x-1)]=ln(x+1)+ln(x-1)
Wie muß ich diese Aufgabe integrieren?
Wo sind die Nullstellen und Wendepunkte?
Wie sieht der Graph aus?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extrema und Wendestellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page