>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt & "k"berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Schnittpunkt & "k"berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sally
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

für k>0 ist die funktion fk gegeben durch fk(x)=1/k^2*x^3-x.
a)berechne den Schnittpunkt P des graphen von fk mit der pos. 1.Achse
b)berechne k so, dass die vom graphen von fk, von der tangente an den graphen in P (ausb)) und von der 2. Achse eingeschlossenen Fläche den Inhalt 4 hat. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 18:41:   Beitrag drucken

Bitte setze Klammern:
Heißt es fk(x)=(1/k2)*x3-x oder
fk(x)=1/(k2x3-x) ?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sally
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

es heißt fk(x)=(1/k^2)*x^3-x
brauch dringend hilfe hab morgen wieder mathe
danke...;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo sally,
a) ist gleichbedeutend mit y=0 und x>0
also mußt Du nur fk(x)=0 setzen und nach x auflösen.Probiere es mal (Lösung: x=k)
für b) mußt Du für die Tangente die erste Ableitung von fk bilden und dann eine Geradengleichung mit Steigung m = Ableitung von fk in (k,0) und die durch den Punkt (k,0) geht aufstellen. Dann addierst Du das Integral von 0 bis k von der Funktion fk und dann berechnest Du das Dreieck, das durch die Tangente entstanden ist. Je nachdem, ob das Dreieck oberhalb oder unterhalb der Funktion liegt, mußt Du das berechnete Integral abziehen oder addieren.
Ich hoffe, das war genug Anleitung...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt & "k"berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page