>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo,

wir sollen folgende fünf Aufgaben lösen:

Berechne den Inhalt der von den Graphen von f und g eingeschlossenen Fläche.

a) f(x)= x² ; g(x)= -x+2
b) f(x)= 3x²-4 ; g(x)= 6x+5
c) f(x)= x² ; g(x)= -x²+2x+4
d) f(x)= -x²-6x-3 ;
g(x)= x²+2x+3
e) f(x)= 2x²-3x+2 ;
g(x)= x²+2x-2


Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

real binchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:47:   Beitrag drucken

also! ich hoffe ich kann dir helfen!
erst musst du die gemeinsamen schnittpunkte errechnen indem du g(x)=f(x) setzt!
dann guckst du wie sich die graphen zu einader verhalten und dann berechnest du die fläche indem du das (wenn z.B.g(x)>f(x)is) kleiner integral vom größeren abziehst!
z.B.:g(x)dx-f(x)dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pther Ptherski (Pther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 13:53:   Beitrag drucken

atürlich kannst du auch erst eine differenzfunktion bilden! dh z.b. d(x)=g(x)-f(x) und rechnest damit weiter! ich finde es ist eine schönere Lösung als die mit dem Integralen! Aber Nadine hat ja ehh keine ahnung von Mathe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 00:16:   Beitrag drucken

Du dafür nicht von Deutsch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hibbelharry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

In Deutsch bin ich hier die Kompetenz, stelle mich gern als Mentor zur Verfügung, auch wenns das falsche Forum ist. Aber bestimmte Leute hier als Mathedoktor zu finden, hätt ich nicht gedacht. Aber da kann ich irgendwie nicht mitreden.

Greetz
Hibbelharry

Anmerkung des Verfassers:
Pther, du kannst kein deutsch.
Binchen , du kannst Mathe ?! Grins....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leopold
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 09:08:   Beitrag drucken

Hibbelharry,
Als Kompetenz solltest du zumindest die paar Zeilen fehlerfrei schreiben können!
Oder kannst du auch kein Deutsch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hibbelharry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 13:30:   Beitrag drucken

na hoppla....
gebe mich geschlagen...lol

Greetz
Hibbelharry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page