>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das Tangentenproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Das Tangentenproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 19:35:   Beitrag drucken

Gegeben seien die Funktion f(x)=x^2 und die x-Koordinaten a, b zweier Punkte A, B des Graphen. Ermitteln sie die Koordinate des Punkter P, in welchem die Tangente parallel zur Sekante (AB) ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 22:41:   Beitrag drucken

Tipp: Die Steigung der Sekante = Steigung der Tangente = f'(dem gesuchten Punkt)

Go
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo und danke erstmals,
Für die Steigung der Sekante der beiden Punkte A,B gilt ja:
A(a/f(a)); B((a+h)/f(a+h))
m(h)= (f(a+h)-f(a)) / h
m(h)= 2a+h
Da h gegen Null strebt gilt dann für die Tangentensteigung: m(t)=2a
Wie komme ich jetzt von dieser Steigung auf die Koordinaten?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das Tangentenproblem |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page