>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus3 4

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Logarithmus3 4 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DonQuichote
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

Mahlzeit,
meine Testataufgabe:

Wie ist die Zahl log3 4 erklärt ?
Weisen Sie nach, daß log3 4 irrational ist.
Ist jeder Log. irrational ?
Wodurch ist eine reelle Zahl definiert ? Beschreiben sie insbesondere, was man unter einer Intervallschachtelung versteht.Geben Sie zwei Intervallschachtelungen an, mit denen man log3 4 bestimmen kann.Vergleichen Sie den erforderlichen Aufwand für beide.
Mit welcher Begründung liefern die Intervallschachtelungen die gesuchte Zahl ?

...der ganze Spass soll als Abhandlung verfasst sein und einen Umfang von 3-4 Seiten haben.
Na da bin ich ja mal gespannt, ob mir da einer weiter helfen kann...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 23:10:   Beitrag drucken

Wie ist die Zahl log34 erklärt ?
Als Lösung der Gleichung 3x=4.

Wäre log34 rational = p/q mit p und q natürlich, dann gilt:
3p/q=4 => 3p=4q das ist ein Widerspruch, da 3 und 4 keine gemeinsamen Teiler haben!

Nicht jeder Log ist irrational. Bsp: log44=1 ist rational.

Bis dahn verstanden?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathias Probst (Donquichote)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 13:19:   Beitrag drucken

hab Dank...

Alohaa,
DonQuichote

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Logarithmus3 4 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page