>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

volumen ines rotationskörpers

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » volumen ines rotationskörpers « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

help
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 16:13:   Beitrag drucken

hallo

der graph der funktion f rotiere im intervall [0;pi/4] um die x-achse. berechnen sie das volumen des rotationskörpers.
f(x)=cos(2x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 16:34:   Beitrag drucken

hi,

formelanwendung pur

V=pi*INT f^2(x)dx in den Grenzen von 0 bis pi/4

f^2(x)=cos^2(2x)
F(x)=1/8*sin(4x)+1/2*x (Integrieren per partieller Integration)

F(pi/4)=pi/8
F(0)=0

V=pi^2/8

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

help
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

hallo peter

wie kann man das durch die partielle integration lösen, verstehe es nicht ganz.kannst du mir bitte die vogehenseweise aufzeigen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: volumen ines rotationskörpers |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page