>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cookie (cookiecologne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: cookiecologne

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 09:23:   Beitrag drucken

Ich muss Stetigkeit, den max. Definitionsbereich und Stellen und Typ evtl. vorhandener Unstetigkeiten oder Definitionslücken angeben, sowie das Verhalten an den Rändern des Definitionsbereiches bzw. für x->+/- unendlich. Aber ich krieg es partout nicht hin!!! Hilft mit jemand?
f(x)=(2x-2)/(1-x2) für 0 kleinergleich x kleinergleich 1
und
f(x)=1 für x=1
und
(2x5-3)/(Wurzel aus(2-x)) für x>1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 00:55:   Beitrag drucken

f(x)=(2x-2)/(1-x^2) für 0 kleinergleich x < 1
und
f(x)=1 für x=1
und
(2x^5-3)/(sqrt(2-x)) für x>1

max. Def. 0<=x<2

lim((2x-2)/(1-x^2))=lim((2x^5-3)/(sqrt(2-x)))=-1
x->1

=>f(x) ist unstetig an der stelle x=1, da grenzwerte nicht mit funktionswert übereinstimmen.
(es handelt sich u´m eine sprungstelle)

lim(f(x))=-2
x->0

lim(f(x))=oo

verhalten im unendlichen (siehe definitionsbereich)
x->2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stetigkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page