>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sequenz mit vier geraden und vier ung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 21. April 2002 Archiviert bis Seite 25 » Sequenz mit vier geraden und vier ungeraden Zahln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

Hallo,

Wer hilft mir bei der folgenden Stochastik-Aufgabe ?

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass in einer Sequenz von
4 geraden und vier ungeraden Zahlen keine zwei ungeraden
Zahlen nebeneinander stehen ?

Vielen Dank zum voraus

MfG
Mike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

Hi Mike.

Wir bezeichnen die geraden Zahlen mit der Ziffer 0,
die ungeraden Zahlen mit der Ziffer 1.
Die Anzahl m der möglichen Fälle, Sequenzen mit
vier Nullen und vier Einsen anzuschreiben, beträgt
m = 8! / ( 4!*4! ) = 70 (Permutationen von 8 Elementen
mit Wiederholungen)
Es gibt g = 5 günstige Fälle, die wir explizit nennen:
0 1 0 1 0 1 0 1
1 0 0 1 0 1 0 1
1 0 1 0 0 1 0 1
1 0 1 0 1 0 0 1
1 0 1 0 1 0 1 0

Genau eine Sequenz beginnt mit 0 1 , vier Sequenzen mit
1 0 , davon eine mit 1 0 0 und drei mit 1 0 1

Die gesuchte Wahrscheinlichkeit p ist
p = g / m = 5 / 70 = 1 / 14
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sequenz mit vier geraden und vier ung... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page