>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe bei 1/Wurzel(1...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Brauche dringend Hilfe bei 1/Wurzel(1/x - 1/a) dx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kein Matheass
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 23:43:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe eine Aufgabe, mit der ich absolut nicht weiterkomme. Helft mir bitte!

die Aufgabe lautet: Bestimme das Integral F(x) für die Fkt.: f(x)=1/Wurzel((1/x)-1/a))dx

Ich hab versucht mit der Substitution zu arbeiten und folgendes Ergebnis F(x)=2*Wurzel((1/x)-(1/a)). Nur leider ist das Ergebnis falsch!?

Wie lautet der Lösungsweg und das richtige Ergebnis?

Danke schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frankie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 12:59:   Beitrag drucken

Mit f(g(x))' = f'(g) * g' findest Du

f(g) = 1 / Wurzel(g)
g(x) = 1/x - 1/a

damit :
f'(g) = -2/3 * g^(-3/2)
und
g'(x) = - 1/2 * x ^(-2)

also f'(x) = -2/3 * (1-x-1/2)^(-3/2)*(-1/2*x^-2)

Zusammenfassen und so weiter bleibt Dir überlassen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche dringend Hilfe bei 1/Wurzel(1... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page