>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche einer x^3 Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Fläche einer x^3 Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Joke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 23:26:   Beitrag drucken

Hi , ich habe hier zwei Aufgaben, die ziemlich schwer zu lösen ist. Vieleicht könnt ihr mir helfen:
1)
f(x)=3x^3-18x^2+32x+3

Frage: Welche Fläche schließt die "Tangente an f im Minimum von f" mit dem Graphen von f ein?"
2)
fa(x)=-4/a^2 * (8-a)*(x^2-ax): Dfa =IR, a darf nicht 0 sein.

a) Bestimme den Flächeninhalt A(a) der Fläche zwischen Gfa und der x-Achse.
b) Für welche a ist der Inhalt der Fläche A(a) gleich 8?
c) Bestimme a so, dass A(a) möglichst groß wird. Gib den maximalen Flächeninhalt an.

Ich bräuchte die Lösungen noch dringend Heute. Danke im voraus und viel spass beim rechnen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Berechne die Tangente (klar wie?).
Dann berechne òf(x)-g(x) dx, wobei g(x) die ermittelte Geradengleichung ist.

Go

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche einer x^3 Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page