>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe.....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 22. April 2002 Archiviert bis Seite 7 » Hilfe..... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

Hi! Kann mir vielleicht irgendjemand helfen, wie man diese komische Aufgabe löst??? Wäre echt supernett!
Die Aufgabenstellung ist nur: Berechnen Sie!
Integral von -1 bis 1 von e hoch x dx

Wie geht das??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 181
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 15:11:   Beitrag drucken

Hi Caro

Das ist eigentlich gar nicht so schwer.
Die Stammfunktion von e^x ist nämlich wieder e^x.
f(x)=e^x
F(x)=e^x
Da setzt du Jetzt einfach deine Grenzen ein:
F(1)-F(-1)=e^1-e^(-1)=2,350402387

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

danke,Christian!Kannst du mir auch nochmal helfen??
Wie geht das denn,wenn ich das Integral von 0 bis 1 von (e^2x +x)dx habe??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 182
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

Hi Caro

Jetzt musst du noch die innere Ableitung von e^(2x) beachten. Innere Ableitung ist 2, deshalb muss bei der Stammfunktion noch der Faktor 1/2 davor. Das x ist integriert einfach 1/2*x^2, wie du dich durch Ableiten leicht überzeugen kannst.

Stammfunktion ist also:
F(x)=1/2*e^(2x)+1/2*x
F(1)-F(0)=3,694528050

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 15:41:   Beitrag drucken

Danke,bist n Schatz! :-)
Jetzt kannst du mich zwar für vollkommen doof halten, aber was bedeutet denn das Sternchen?????

Hatte in der letzten Klausur sogar tatsächlich 8 Punkte...
Naja, danke also!
Caro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe..... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page