>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x/(2x+5)^(1/2)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Archiviert bis 09. September 2002 Archiviert bis Seite 1 » x/(2x+5)^(1/2) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 15:40:   Beitrag drucken

Wie löse ich solche sachen?? hab grad schon ein bissel gefummelt aber irgendwie komm ich net an eine lösung
danke Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 16:26:   Beitrag drucken

x/(2x+5)^(1/2) meinst du?
=x* (2x+5)^(-1/2)
partielle integration würde ich machen

u=x v'(x)= (2x+5)^(-1/2)
u'=1 v(x)= (2x+5)^(1/2)

INT= x*(2x+5)^(1/2) - Integral 1*(2x+5)^(1/2) dx
=x*(2x+5)^(1/2) - 1/3(2x+5)^(3/2)
= (2x+5)^(1/2)[x-2/3x-5/3]
= 1/3(2x+5)^(1/2)[x-5]


Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: x/(2x+5)^(1/2) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page