>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

??? -2*sin(x)+16*sin(x)*cos(x) = 0 ??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 24 » ??? -2*sin(x)+16*sin(x)*cos(x) = 0 ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

Hi!

Weiß jemand wie man folgende Gleichung nach x auflöst? Ich komme nämlich mal wieder nicht weiter!

-2*sin(x)+16*sin(x)*cos(x) = 0

Ich sag schon mal Danke! Ciao Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Hi Alex,

sin(x) ausklammern.
-2*sin(x)+16*sin(x)*cos(x) = 0
-2sin(x) [1-8cos(x)]=0
Ein Produkt wird genau dann Null, wenn (mind.) einer der Faktoren Null ist.

also:
sin(x)=0 => x= k*pi
oder 1-8cos(x)=0 <=> cos(x)=1/8
x=+-arccos(1/8)+ 2*l*pi

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ??? -2*sin(x)+16*sin(x)*cos(x) = 0 ??... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page