>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe zu Stammfunktionsbestim...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 14 » Brauche Hilfe zu Stammfunktionsbestimmungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andi (smith2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: smith2k

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:27:   Beitrag drucken

Hi,

kann mir jemand sagen wie ich z.B die Stammfunktion zu

f(x)= 77e^x
f(x)= 6e^-x
f(x)= 16/x^3

bestimmen kann? bitte auch den rechenweg

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Hallo andi,

bei allen drei Funktionen ist der Faktor unproblematisch, konstante Faktoren beleiben erhalten.

Wir wissen, das e^x abgeleitet e^x ist, also
f(x)= 77e^x
F(x)= 77e^x + c

Hier müssen wir die innere Ableitung -1 beachten
f(x)= 6e^-x
F(x)=-6e^-x + c

Jetzt nur geschickt umschreiben und die ganz normale Potenzregel benutzen
f(x)= 16/x^3 =16 x^(-3)
F(x)= -8 x^(-2) + c = -8/x^2 + c

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche Hilfe zu Stammfunktionsbestim... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page