>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetige Funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 20. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Stetige Funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (bambully)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bambully

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 11:52:   Beitrag drucken

Hallo Leute, kann mir beim meiner Aufgabe vom 30.3. niemand helfen?
Sie lautet:
Beweise den Satz: Die in einem Punkt Xo € R stetige Funktionen bilden einen Ring.
Bitte helft mir, im Voraus schon mal vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 22:21:   Beitrag drucken

Abgeschlossenheit f,g stetig in x0, dann sind auch f+g und f*g stetig in x0

Assoziativgesetz und Kommutativgesetz bzgl. Addition & Multiplikation, sowie Distributivgesetz von Funktionen folgt aus entsprechenden Gesetzen in R

neutr. Elememte: f0(x) = 0 ist stetig in x0 und f1(x) = 1 ist stetig in x0; dann gilt für jedes g(x): g(x)+f0(x) = g(x) und g(x)*f1(x)=g(x)

inv. Element bzgl. +: zu f(x) ist auch -f(x) stetig in x0, und f(x) + (-f(x)) = 0 = f0(x)

damit ist die Menge ein Ring mit 1
(inverses bzgl. Multiplikation gibt es nicht, weil f(x0) kann = 0 sein!)

Gruß epsilon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (bambully)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bambully

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 09:51:   Beitrag drucken

Hallo epsilon, vielen Dank für deine Antwort!
Gruß Jürgen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stetige Funktion! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page