>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 20 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

björn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo schaffe folgenden Aufgabenteil nicht, wäre nett wenn mir jemand behilflich wäre.

In Einem Park leben 3 braune und 2 rote Eichhörnchen, denen 8 verschiedene Bäume zur Verfügung stehen. Jedes Eichhörnchen wählt zufällig einen Baum zu verweilen aus.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit P, daß sich ein rotes und zwei braune Eichhörnchen auf einem Baum ansiedeln und die Übriegen Eichhörnchen auf verschiedenen Bäumen sind?

Wäre nett wenn mir jemand diese Aufgabe lösen könnte, am besten mit Produktregel falls dieses möglich ist.

Danke im voraus!
Mit freundlichen grüßen Björn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

robbie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

Ich kann dir folgende Lösung anbieten, würde mich aber freuen wenn jemand die Lösung überprüft, da ich kein Matheas bin und morgen hierüber eine Klausur schreibe,
R: rotes eichhörnchen
B: braunes Eichhörnchen
P = P(R) * P(B) * P(REST)
P(R) = 2/8
P(B) = 3/8
P(REST) = 7*6*5/(8^3)
P = 2/8 * 3/8 * 7*6*5/7^3 = 0,057397959

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page