>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung von "-2sin(x)+16sin(x)*c...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 22 » 1. Ableitung von "-2sin(x)+16sin(x)*cos(x)" gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 17:19:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich benötige die erste Ableitung der folgenden Funktion:

f(x) = -2sin(x)+16sin(x)*cos(x)

Hoffentlich weiß jemand mehr als ich ;)

Schon mal Danke im Voraus! Ciao Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabi (fabi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fabi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Hi Alex!
Du mußt einfach ganz normal mit Produktregel ableiten:
f(x)' = -2*cos(x)+16(cos^2(x)-sin^2(x))

Wüßte jetzt allerdings auch nicht, ob man das noch intelligenter oder schöner zusammenfassen kann.

Ich hoffe das reicht dir..

Gruß Fabi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

hi alex, wenn du damit noch weiterrechnen musst, empfiehlt sich die ersetzung sin^2x=1-cos^2x, dann hast du's mit einer fast normalen quadratischen Gleichung zu tun, wenn du cosx durch z ersetzt.
Die Ableitung ist korrekt!

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 18:45:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die schnelle und natürlich kompetente Hilfe!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1. Ableitung von "-2sin(x)+16sin(x)*c... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page