>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenenspiegelung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 24. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ebenenspiegelung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Schäfer (scorpio)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: scorpio

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo! Habe ein Problem und hoffe, dass mir jemand heute noch helfen kann, denn ich finde keinen Ansatz bei folgender Aufgabe:
Geg.: A (1/-3/2) und B (-3/11/0)
Ges.: Durch Spiegelung an einer Ebene E wird auf auf B abgebildet. Bestimme die Gleichung der Ebene E.

Wer kann mir helfen? Vielen Dank im Voraus,
Sebb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maxl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 08:40:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,
das ergibt keinen Sinn!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 15:35:   Beitrag drucken

Soll

"Ges.: Durch Spiegelung an einer Ebene E wird auf auf B abgebildet. Bestimme die Gleichung der Ebene E. "

"Ges.: Durch Spiegelung an einer Ebene E wird A auf B abgebildet. Bestimme die Gleichung der Ebene E. " heißen?

Vektor AB = [-4;14;-2]

Die Ebene muss genau duch den Mittelpunkt von AB gehen, M(-1/4/1)

Die Ebene ist senkrecht zu AB, also taugt Vektor AB zum Normalenvektor. M erfüllt die Ebenengleichung.

ALso Normalenform

[-4;14;-2]*Vektor x=[-4;14;-2]*[-1;4;1]
[-4;14;-2]*Vektor x=58

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenenspiegelung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page