>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingungsgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Bedingungsgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

Anna ist dreimal so alt wie Hanna früher war,
als Anna doppelt so alt war wie Hanna jetzt ist.
Hanna ist 20 Jahre jünger als Anna.

Die Gleichungen?

Dank im voraus!

Herbert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo Herbert

Anna ist 36 Jahre
=> Hanna ist 16Jahre, da Sie 20 Jahre Jünger ist als Anna

Bedingungen:

1. Annajetzt = 3*Hannafrüher
2. Annafrüher = 2*Hannajetzt
3. Hannajetzt = Annajetzt - 20
4. Hannafrüher = Annafrüher -20

Jetzt einsetzetn:

Annajetzt=3*Hannafrüher
=>Annajetzt=3*(Annafrüher - 20)
=>Annajetzt=3*(2*Hannajetzt - 20)
=>Annajetzt=3*(2*(Annajetzt - 20) - 20)

Annajetzt = 3*(2*Annajetzt - 40 - 20)
Annajetzt = 3*(2*Annajetzt - 60)
Annajetzt = 6*Annajetzt -180
5*Annajetzt = 180
Annajetzt = 36

=> Hannajetzt = Annajetzt - 20
=> Hannajetzt = 36 - 20
= 16 Jahre

Ich weiß nicht ob es noch einfacher geht, aber ich denke das ist eine Möglichkeit. Ich hoffe du kommst klar damit

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bedingungsgleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page