>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Grenzwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei der Grenzwertbestimmung helfen? Ich hab schon wie wild rumgerechnet, aber so ganz komme ich nicht zum Ende!!

a) limh->o) ((x+h)5 - x5)/(h)
(x=const.)
b) limy->-3 (y2 + y - 6)/(y3 - 2y2 - 9y + 18

(bei a) wäre ich bis 5x4+10x3h + 10x2h2+5xh3+h4 kann das stimmen? Und dann?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Damian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Saskia,
a)
Soweit stimmt deine Rechnung!
limh->0 5x4+10x³h + 10x²h²+5xh³+h4=
einfach für h=0 setzen:
= 5x4 dies ist der Grenzwert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 16:48:   Beitrag drucken

bei b) einfach Zähler und Nenner in Linearfaktoren zerlegen:
Zähler (y+3)(y-2)
Nenner (y+3)(y-2)(y-3)

gekürzt 1/(y-3)

-3 eingesetzt
-1/6 ist der Grenzwert

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwerte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page