>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE KEGEL!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » HILFE KEGEL!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skarlett
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

Habe hier eine Kegelaufgabe, wäre für Hilfe sehr dankbar !
Dem Quadrat ABCD [A(3/2/0); B(7/5/0); C(4/9/0); D(0/6/0)] wird ein Kreis einbeschrieben. Dieser Kreis bildet die Grundfläche eines senkrechten Kreiskegels mit der Spitze S (s1/s2/8). Geben sie s1 und s2 an! Zeigen sie, dass eine Mantellinie des Kegels auf g liegt! Bestimmen sie eine Gleichung der Ebene, die den Kegel längs der Mantellinie berührt ! g ist Vektor x= Vektor (6,5/1,5/-8) +t* Vektor( -1,5/2/8)
Ich habe angefangen und habe dabei S berechnet mit (3,5/5,5/8). Ist das schon mal richtig und wie weiter ?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

Also S ist schon mal richtig !!!

Jetzt zeigst du, dass (mit t=2) S auf g liegt, zu dem, dass es einen gemeinsamen Punkt zwischen Grundkreis und Gerade g gibt. Da der Kreis in der x-y-Ebene liegt, muss z Null werden, d.h. es kommt nur t=1 in Frage, damit hat man einen Punkt B (5/3,5/0), der sowohl zum Grundkreis als auch zu der Geraden gehört [ist sogar der Mittelpunkt der Strecke AB]. Für die Ebene brauchst du zur Geraden nur noch einen zweiten Richtungsvektor hinzuzunehmen, am einfachsten Vektor AB:

also E:x= Vektor (6,5/1,5/-8) +t* Vektor( -1,5/2/8) + v* Vektor (4/3/0)

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skarlett
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

dankeeeeee

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE KEGEL!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page