>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 15. April 2002 Archiviert bis Seite 19 » Wahrscheinlichkeitsverteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
könntet ihr mir BITTE bei der folgenden Aufgabe aushelfen?
Wie oft muß man einen Würfel mindestens werfen, wenn man mit einer wahrscheinlichkeit von mehr als 90% wenigstens einmal die 6 erhalten will?

Bitte versucht mir bis morgen zu antworten.
Bin soweit gekommen:
P(x= größer gleich 1)ist größer als 90%
Also muss übers Gegenereignis P(x=1)kleiner als 0,1 gerechnet werden.
ICH DANK EUCH!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 12:47:   Beitrag drucken

Hi Nina!

Das Gegenereignis ist P(X=0) (nicht X=1!). Dann ist es einfach:
P(X=0)>0,9
<=> (5/6)^n<0,1
<=> n>ln(0,1)/ln(5/6)
--> man muss mindestens 13 mal werfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 12:49:   Beitrag drucken

uups, es muss natürlich
1-P(X=0)>0,9 heißen.....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeitsverteilung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page