>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvenschar Tangentengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 15. April 2002 Archiviert bis Seite 20 » Kurvenschar Tangentengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin8220)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: martin8220

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 19:35:   Beitrag drucken

Hallo benötige dringent!! schnelle Hilfe bei folgender Funktion:
fa(x)= 4xe^(-ax²)
Ableitung ist 4e^(-ax²)*(1-2ax²)

Frage: Ermitteln Sie die Gleichung der Tangente in einem beliebigen Punkt P(t|fa(t)) ????

1.Lösung ? es ist auch wichtig das ich weiß wie ich es gemacht also bitte mit hinschreiben.
gescanntes Bild zu mailen

wenn ich das habe, benötige ich noch folgendes

Vom Punkt S aus (Aufgabe 2a, schreib ich noch drunter) gibt es neben der Geraden w noch eine weitere Tangente an den Graphen G1/6 .
Zeigen Sie, dass die Abzisse des Berührpunktes dieser Tangente der Gleichnung 2x³-9x²+27=0 genügt.
(Beachten sie dabei die Teilaufgabe von Oben)
und
Bestimmen Sie aus dieser Gleichung die Abzisse des Berührpunktes. Berücksichtigen Sie dabei,dass bereits eine Lösung der gleichnung bekannt ist.

zu
2.a) für weitere Berechnungen a=1/6

W sei der im 1. Quadranten liegende Wendepunkt von G1/6 zeigen Sie,dass die Wendepunkte w in W die x-Achse im Punkt S(4,5|0) schneidet.

meine Teillösung dazu y = 1,785x+8,032

so das wärs ich wäre sehr dankbar für eine schnell Lösung spät-. Mo 16.00 Uhr
jetzt schon mal vielen vielen Dank !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 11:36:   Beitrag drucken

Moin!

zu 1)
Ich nenne die Geradenschar g: also gat(x)=mx+b
Für P gilt: P(t|4te^(-at^2)) (einfach einsetzen)
m=f'a(t)=4e^(-at²)*(1-2at²)

also ist nurnoch b gefragt. b ergibt sich durch einsetzen in g und Umformungen:
4te^(-at^2)=4e^(-at²)*(1-2at²)*t+b
<=> b=-24*t^3*a*e^(-at^2)
--> gat(x)=mx+b=4e^(-at²)*(1-2at²)*x-24*t^3*a*e^(-at^2)

Ich gehe jetzt erstmal mittag essen.....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin8220)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: martin8220

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

ich dank dir Dull
schaffst du die große Aufgabe auch noch zu lösen??
es ist dringend!?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvenschar Tangentengleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page